Изумрудный5 мой мир
Центровая Вам слово Потрещим Коротко о главном Комментарии

«Рисунки не про нас»

Рисунки не про нас

«Разрываться в зеркалах
За капли с ее любимых глаз,
За все рисунки не про нас...»

Жанр: POV,Angst, Romanсе
Рейтинг: PG
Пейринг: КВМ
Дисклеймер

«Крупная авария произошла сегодня утром на юге Москвы. Как сообщает Комсомольская правда, в 6 часов утра три автомобиля: BMW, Opel и Renault столкнулись на пересечении Варшавского шоссе и Сумского проезда.

Причиной ДТП стал выезд одной из машин на встречную полосу. Во всех трех автомобилях погибли люди. Одна из машин после столкновения задела еще два припаркованных авто.

По предварительным данным одним из погибших оказался известный тренер олимпийской сборной по баскетболу – Степнов Виктор Михайлович.

Пока эта информация остается неподтвержденной. Из-за аварии на «Варшавке» образовались большие пробки.»



«LeraN@inbox.ru

ответ пользователю

lenk@mail.ru:

Привет, Лен. Честно, не ожидала от тебя получить письмо. Вы молодцы, таких высот достигли. Очень рада за вас.

Девчонкам привет! У меня вроде тоже все неплохо. Помаленьку… Вчера записала новую песню. Скину тебе. Надеюсь, понравится. Долго решалась переводить тему в нужное русло. Несколько раз откладывала… Но все-таки собралась. Я прекрасно понимаю, зачем ты написала мне.
«И…Лер, как ОН там?» И я могу тебя понять. Но, прости, лишь в этом…

Скажи, зачем тебе что-то знать про Виктора? Ты знаешь, я тогда не решалась сказать, но сейчас, письмом, легче. Я не понимала тебя. Пыталась, но ничего не получилось. Зачем ты так с ним? Он столько сделал ради тебя, ради вашей любви… А ты просто растоптала все в грязи. Разлюбила? Хорошо! Почему же ты не могла просто оставить его? Отпустить… Объяснить.

Ты, наверное, даже не представляешь, как ему было больно. Ты ни на минуту не захотела понять его, услышать. А он просто любил… Чувствовал, как с каждой секундой ты становишься все дальше… И просто боролся, до последнего бился за те чувства, которые когда-то буквально зубами выгрызал. Да! В чем-то он был не прав… Но по-другому не умел… А что ты? Хочешь знать, почему ты с Васей? Ты сбежала туда, где легко! Зачем же теперь опять ворошишь прошлое? Что с ним? У него все хорошо… А ты прости за резкость.

Люблю тебя. Лера»

«Если честно, то не думал, что когда-нибудь буду писать тебе письмо, да еще и «живое». Но есть веский повод… Ты, наверное, уже в курсе, что случилось. Прости, мне слишком тяжело писать. Да и что говорить в таких случаях теряюсь… Я просто посчитал нужным отдать тебе кое-что… Не знаю, правильно ли я поступаю. И одобрил бы меня Витя. Но все же… Это письмо написано тебе. Мы нашли его в той тетради, где ты писала песни. Он всегда ее с собой носил, как талисман. Только в тот день забыл… И вырезка. Это его последнее интервью… Местная газета… Вот и все. Пока! Гуцул.

P.S: А ведь он любил тебя до последнего вздоха…»


«Ленка, привет!

Я не знаю, зачем пишу сейчас все это. Ты никогда не увидишь это письмо…

Просто очень хотел высказаться, наверное. Как ты, родная? Я часто слышу о тебе, о вашей группе. Ты умница. Я знал, что добьешься всего. Ты же спортсменка. У тебя психология победителя, помнишь? У меня тоже все не плохо. Занимаюсь тем, что люблю – баскетбол. Хм… Потеряв одну любовь, обрел другую. Даже смешно… Разве что-нибудь смогло бы когда-нибудь заменить мне тебя?

Хочу рассказать тебе обо всем том, о чем столько молчал. Хочешь знать, почему я ушел тогда? Молча… Сбежал фактически? Боль. Просто адская боль разрывала сердце. Страшно было видеть тебя, как ты счастлива с НИМ. В тот день, когда я увидел вас… Его букет… Поцелуй… Впервые твоя улыбка резала сильнее ножа. Хотелось выть от бессилия. Я мог бы тебе все рассказать еще тогда, но не смог бы отпустить. Я бы умер, смотря, как ты уходишь. Я просто не смог… Не смог заставить еще раз посмотреть в твои глаза, глаза в которых больше не было тех чувств… НАШИХ чувств. Прости, просто сил не осталось больше бороться…

Знаешь… Ты обращала внимание когда-нибудь на рисунки детей? Они почти всегда похожи. Уютный, теплый дом. Счастливая семья, держащаяся за руки. Полукруги карандашных улыбок. Кот. Собака. И цветы. Правда красиво? Самые лучшие рисунки… Рисунки не про нас…
Ну, вот, наверное, и все. Столько хотелось написать. А на деле ничего толкового не вышло. Мы с тобой не пара, и тут не плакать, а радоваться надо...Просыпайся.. Нас уже нет...
Прощай!
Виктор.

P.S: Помнишь тот вечер? Я попросил тебя, чтобы ты всегда была счастлива? Не смотря ни на что? Так вот, Ленка, ты обещала…»


«Экспресс-газет. 12 ноября. «Виктор Степнов. Тренер-романтик.

Сегодня мы связались с известным тренером олимпийской сборной по баскетболу – Степнова Виктора Михайловича. Задали несколько коварных вопросов и получили очень интересные ответы.

- Виктор, в чем секрет вашего успеха?
- Да нет никакого секрета.(смеется) Я просто очень люблю спорт, можно даже сказать фанатею от него. А то, что ты любишь, всегда стараешься сделать лучше.
- У Вас ко всему такое отношение?
- У меня такое отношение к жизни.
- Виктор, Вы красивый, видный мужчина. И большинство наших читательниц интересуются свободно ли Ваше сердце?
- Мое сердце занято спортом и навсегда отдано в руке той, которая никогда не будет со мной. Я знаю, что ей это не нужно. Но для меня это ничего не меняет. Я ее люблю и всегда буду любить, хочу, чтобы она об этом знала…
- Все так трагично… Скажите, а зачем Вы хотите донести это до герини Ваших грез?
- Героини… У наших главных героев не может быть будущего. Просто… Я всегда рядом. Она знает это…
- Как Вы считаете Ваша команда готова к победе?
- Конечно! Считайте… Она – «номер первый»!
- Спасибо за Ваши ответы!
- Пока-пока.»

Девушка сползла по стене сжимая в руках белый лист письма и клочок газетной вырезки. Из горла вырвался болезненный стон. Слезы, неприкращаемым потоком лились по щекам. Промокнула лицо рукавом олимпийки, подняла с пола красный фломастер и ткнула им в бумажный лист, который положила перед собой.

«Ленка, привет!», «Чтобы ты всегда была счастлива», «Но для меня это ничего не меняет. Я ее люблю, и всегда буду любить, хочу, чтобы она об этом знала…», «У наших главных героев», «Я всегда рядом.», «номер первый», «Пока-пока.»
- Красные круги вокруг до боли знакомых фраз и капли слез, оставляющие разводы.
- Прости меня… - Прошептала и, упав на пол, уткнулась в листы. – Прости за все…

Эпилог.

Полутемная комната озарилась тусклым светом ночника. Мужчина подошел к окну и, отодвинув штору, пристально вгляделся во двор. «Не знаю, смогла бы ты меня понять. Но, надеюсь, тебе хоть на миг стало так же больно, как мне. Я смог, порвал все. Нет пути назад. Ученица выросла, учитель уволился… Прощай! И теперь, нам на двоих, от нашей истории осталось только: «без тебя». Будь счастлива, родная…»

Конец.



Last Modified 13/04/2011 Центровая Вам слово Потрещим Комментарии Copyright © 2011 Katerina Ivanova